FC2ブログ
鉄器


鉄鍋で調理した食物には鉄分が多く含まれており
不足しがちな鉄分補給に役立つと書いてありました

南部鉄器は鉄板に厚みがあり、熱をたくさん保有
していますから、ふんわりとした熱が全体に早く
行き渡り、美味しい料理ができるそうです


使用後の手入れが大変で使う気にならなかったのですが
鉄分補給の為に鉄なべを使ってみようと思います(*^^)v





皆さん、いつも見てくださってありがとうございます!
ブログランキングに参加中♪応援よろしくお願いいたします!!
↓↓コチラのバナーをポチっと押してほしいです(σ´∀`)σ

にほんブログ村 地域生活ブログ 山口情報へ にほんブログ村 企業ブログ 建設業へ


お掃除ぺこさんの企画に参加します♪
スポンサーサイト
2009.09.29 Tue l 暮しの豆知識 l COM(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿