fc2ブログ
以前ブログでも紹介した
徳佐高校で栽培されているリンゴ

徳佐高校のりんご

リンゴは何回かに分けて収穫されていて、
今日オダがまたおすそ分けを持ってきました♪

詳しくは以前のブログで徳佐高校のりんご

りんご

リンゴを使ったお菓子とか作ってみるのもいいですね

焼きリンゴの作り方

材料は…
リンゴ1個、グラニュー糖大さじ1、
シナモンパウダー少々、バター15g


1.リンゴは6つ割りにし、芯を除いて皮に2~3ヶ所フォークで穴をあけます。

2.アルミケースに入れ、グラニュー糖とシナモンパウダーを合わせたものをふり、
バターをのせます。

3.グリルの焼き網に2を並べ、焼きます。

★両面焼なら上火が強、下火が弱で約9分。
片面焼なら途中で返しながら強で約15分。

焼きリンゴ1個あたり46カロリー



リンゴには、食物繊維ビタミンC
ミネラルカリウムが豊富に含まれています。
またリンゴに含まれるリンゴポリフェノールには
脂肪の蓄積を抑制する効果があるともいわれています。

毎日食べたら太りにくくなってくるのかな~(゜ω゜)!?



★☆★



ダイトーだより12月号ができました

12月号

詳しくはダイトー株式会社ホームページをご覧ください♪

ブログランキングに参加中♪応援よろしくお願いいたします!!
↓↓コチラのバナーをポチっと押してほしいです(σ´∀`)σ

にほんブログ村 地域生活ブログ 山口情報へ にほんブログ村 企業ブログ 建設業へ
スポンサーサイト



2008.11.28 Fri l 食べ物 l COM(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿