fc2ブログ
今日は、ダイトースタッフブログ恒例のおやつブログです

熱血カメラマンさんから先日頂いたおやつ

夏みかんクレープロールケーキ

夏みかんクレープロールケーキ

熱血さんが、萩市の現場へ行かれた時のお土産に頂きました。

萩といえば夏みかん

夏みかん果汁を使用したお菓子です。

ロールケーキの周りに巻かれているクレープ、
最初かと思いました…(笑)



とろ~りプリン

とろ~りプリン

看板職人さんのSさんから頂きました。

周南市馬神矢地にあるボン・クラージュのお菓子です。

ここのお菓子は何度かダイトーブログでも登場していますが、
一番有名なのはシフォンケーキです

しかし、このプリンも負けてないくらいの美味しさです

とろ~り濃厚で、一度食べたら市販品のプリンが味気なく感じてしまいます^^;

オススメです


皆さん、いつも見てくださってありがとうございます!
ブログランキングに参加中♪応援よろしくお願いいたします!!
↓↓コチラのバナーをポチっと押してほしいです(σ´∀`)σ

にほんブログ村 地域生活ブログ 山口情報へ にほんブログ村 企業ブログ 建設業へ
スポンサーサイト



2009.04.01 Wed l 食べ物 l COM(0) l top ▲
ダイトーだより4月号が出来ました

ダイトーだより4月号

ダイトー株式会社ホームページ


4月のダイトーだよりから…
ササッ!と出来る簡単レシピ
くわしく紹介します


みんなでワイワイ楽しく作れる
たこ焼きです


材料(50個分)
市販のたこ焼き粉 1袋
キャベツ       60g
ネギ          20g
紅ショウガ      適量
卵           2個
天かす        1袋
たこ焼きソース

たこ焼き材料

キャベツ、ネギ、紅ショウガはみじん切りにします
紅ショウガは生地の中へ入れます

たこ焼き材料切ったところ

じゃん!
たこ焼き器 
1回に20個焼けます

たこ焼き機

たこ焼き工程

生地を半分ほど入れたらたこ、キャベツ、ネギを入れます

たこ焼き生地を入れたところ

生地とタコをいれたところ

生地3

生地4

生地5

完成です

たこ焼き完成

たこ焼きソース・青のり・かつおぶし・マヨネーズなど
お好みでトッピング♪
焼きたてアツアツを食べるとおいしいですよ

皆さん、いつも見てくださってありがとうございます!
ブログランキングに参加中♪応援よろしくお願いいたします!!
↓↓コチラのバナーをポチっと押してほしいです(σ´∀`)σ

にほんブログ村 地域生活ブログ 山口情報へ にほんブログ村 企業ブログ 建設業へ
2009.04.02 Thu l レシピ l COM(0) l top ▲